
Это также называют Royal Jelly, или королевским желе, или маточным молочком
Традиционная китайская медицина использует маточное молочко на протяжении тысячелетий для восстановления жизненной силы, стимуляции либидо и продления жизни.
Читать далее

В жизни каждой женщины бывают моменты, когда ей нужна поддержка.
Преимущества маточного молочка для женщин. Маточное молочко благоприятно влияет на репродуктивную систему женщин:
- Способствует выработке необходимых гормонов.
- Способствует наступлению овуляции.
- Возможности для посадки растений расширятся.
- Повышает либидо
- Помогает справиться с бесплодием.
- Способствует быстрому лечению гинекологических проблем (воспаление вводимой раны, эрозия шейки матки).
- Облегчает симптомы менопаузы.
Полезные свойства и преимущества маточного молочка для мужчин.
- Если у мужчины проблемы с фертильностью, то пчелиное молочко может помочь их устранить.
- Благодаря использованию маточного молочка вырабатывается больше гормона тестостерона, который отвечает за сперматогенез. Это улучшает качество спермы и её подвижность.
- Пчелиное молочко обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами, позволяя восстанавливать и стимулировать мочеполовую систему.
Маточному молочку также приписывают следующие свойства:
- Для эндокринной системы: балансирует гормональный фон, стимулирует выработку надпочечниками и щитовидной железой необходимого количества гормонов, улучшает репродуктивную функцию и препятствует возникновению аутоиммунных заболеваний.
- Для нервной системы: повышает устойчивость к стрессу, стимулирует рост и деление нервных клеток. Поддерживает эластичность зрительных нервов, улучшает память.
- Для сердечно-сосудистой системы: нормализует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов.
- Семенной тракт: способствует выделению большего количества желудочного сока, повышая аппетит и улучшая усвоение пищи. Устраняет хроническую диарею.
- Для опорно-двигательного аппарата: предотвращает возникновение возрастных заболеваний суставов, снимает их воспаление, способствует заживлению после травм.
- Для мочеполовой системы: оказывает влияние на продолжительность полового акта, восстанавливает потенцию, способствует сглаживанию неприятных климактерических симптомов, успокаивает болезненные менструации. Он оказывает положительное влияние на течение беременности и увеличивает приток молока при грудном вскармливании.
- Метаболические процессы: выводит токсины и соли тяжелых металлов, способствует обновлению клеток.
- Для органов дыхания: поврежденные органы быстрее заживают, а их хронические формы лучше поддаются лечению.
- Для иммунитета: помогает организму легче адаптироваться к вредным воздействиям, повышая его сопротивляемость.
Маточное молочко по своей природе является секрецией желез рабочей пчелы, используемой для кормления личинок и взрослых королев, или маток
Маточное молочко имеет кисло-сладкий вкус. В его составе белки, углеводы, липоиды, минеральные вещества, витамины и другие вещества. Установлено, что в маточном молочке содержится более 20 аминокислот, из которых 10 незаменимы, и множество витаминов группы B (B1, B2, B3, B6, B8 и B12), а также C, D и E, богатые нуклеиновыми кислотами, незаменимыми жирными кислотами и ферментами.
Маточное молочко обладает бактерицидными свойствами – микробы и вирусы уничтожаются за относительно короткое время (10–15 минут).
Взрослым следует употреблять не более 0,3 грамма (300 мг), детям не более 0,1 грамма (100 мг) в день. Курсами по две недели четыре раза в год. Принимать за 15 минут до еды под язык, не глотать, дать самостоятельно раствориться, не запивать водой. Продукты с маточным молочком и его содержанием не следует использовать:
- Непереносимость веществ, аллергия.
- Онкологические заболевания, опухоли.

Согласно традиционной китайской медицине, королевское желе считается тонизирующим средством "инь-цзин". Это означает, что он способствует выработке и питанию энергии, накапливаемой и усваиваемой организмом (главным образом, почечной системой). Он непосредственно влияет на головной и спинной мозг, нервы, кости, костный мозг, репродуктивные органы и гормональные центры (надпочечники).